МОУ "Благоевская СОШ им. Героя России А.А.Власенкова""
пгт. Благоево
  • ❗Знакомим с результатами исследования❗

    Результаты исследования по содержанию крахмала в клубнях картофеля в зависимости от его плотности.
    22 ноября пятница
    ❗Знакомим с результатами исследования❗.
    От Елены Алексеевны Палкиной -
    преподавателя факультативного курса по физике (дополнительные занятия на базе "Точка роста") :

    - Для проведения исследования мы провели опрос жителей населенных пунктов: #Пучкома#Муфтюга#Чупрово#Солнечный#Кривое#Важгорт#Вендинга.

    ❗Выяснили❗
    ✔ ️На #Вашке сажают такие сорта картофеля: Идеал, Ред Скарлетт, Синеглазка, Снегирь, Розана, Рябинушка, Аврора, Аленка, Гала, Невский.

    ❗Провели❗
    ️ ✔ Исследовали имеющиеся клубни картофеля: Аврора, Ред Скарлетт, Вираж, Коломбо, Родриго, Снегирь , Идеал.
    ️️Результаты исследования приведены в таблице ( фото 9).

    ❗Вывод❗
    ✔Самое высокое содержание крахмала у сорта «Идеал» - 17,1%, самое низкое содержание крахмала у сорта «Ред Скарлетт» - 11,1%.
    ✔ Сорта Ред Скарлетт, Коломбо -
    рассыпчатые, не развариваются, подходят для приготовления чипсов, нарезания кубиками, приготовления салатов, отваривать в мундире,
    ✔ Сорта Аврора, Вираж, Родриго, Снегиоь, Идеал хорошо развариваются, подходят для приготовления пюре.

    ❗ Также в ходе исследовательской работы учащиеся выявили пользу и вред картофеля на организм человека. и сделали памятку "Болезни предупредим".

    ☝ Друзья, проект учащихся 6 класса и Елены Алексеевны занял 1 место в республиканском конкурсе "Учим и учимся для жизни".
    Поступало предложение принять участие во Всероссийском конкурсе, но, к сожалению, ребята не прошли по возрастному цензу.

    ? Мы поздравляем всех участников данного исследования с победой.
    ☝ Никто не остался незамеченным.
    Каждый участник награждён Дипломом.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie